Seleccionado de las mejores parcelas de uva de agricultura ecológica como de las variedades Xarel·lo, Macabeo y Parellada. Su elaboración, segunda fermentación en botella y larga crianza ha sido lo más cuidada y natural posible para disfrutar de este cava ecológico brut reserva.
De color amarillo pálido con reflejos dorados. Tiene una espléndida efervescencia con rosarios de finísimas burbujas que forman una corona. En nariz destacan notas tropicales y cítricas con un fondo de tostados. En boca es carnoso, largo y complejo, predominan notas de pastelería y frutas tropicales.
Ideal tanto para tomarlo como aperitivo como acompañando diversos platos de gastronomía internacional. Especialmente indicado para arroces, verduras elaboradas, ahumados, carnes suaves, pastas y pescados.
Las escamas de jabón se obtienen de las ataduras (en forma de fideos) de jabón fabricado en Francia solo con refrescos y aceites vegetales certificados orgánicos de palma y coco.
Las moléculas de jabón son anfifílicas, lo que le da la capacidad de disolver la grasa cuando se usa con agua.
La concentración del jabón en una bolsita es 72% en ácido graso activo
Se recomienda para lavar su propia ropa, hervir 1 litro de agua y agregar 40 g de copos de jabón.
Mezcle hasta que el brillo se disuelva por completo.